Hogar / Noticias / Jack Wilshere excelente mientras el Arsenal lucha por un emocionante empate contra el Liverpool
Noticias

May 23, 2024May 23, 2024

El Arsenal salió de un emocionante partido contra el Liverpool con un empate 3-3. A pesar de liderar 3-2 en un momento dado, probablemente se considerarán afortunados de terminar el partido con un punto. Si el Liverpool hubiera sido más clínico, seguramente el partido se habría acabado en el descanso.

Philippe Coutinho le dio la ventaja al Liverpool con su primer gol de cabeza en la Premier League antes de que Mohamed Salah duplicara la ventaja poco después del descanso. Sin embargo, los goles rápidos de Alexis Sánchez, Granit Xhaka y Mesut Ozil hicieron que el Arsenal completara un cambio notable.

Sin embargo, no pudieron aguantar la victoria. Petr Cech aprovechó el disparo de Roberto Firmino, pero éste cayó en la red detrás de él para empatar.

Positivos

Sin duda, Arsene Wenger hablará del carácter de su equipo, que demostró una tenacidad impresionante para remontar un 2-0 en contra y ponerse 3-2. También se sentirá alentado por la actuación de Jack Wilshere, quien fue titular por tercer partido consecutivo de la Premier League por primera vez desde 2014 y fue uno de los mejores jugadores del Arsenal.

Negativos

La defensa del Arsenal era un desastre y si no fuera por varias paradas destacadas de Cech, esto habría sido un fracaso. Wenger parece haber elegido hacer un cambio permanente a una defensa de cuatro, pero eso no ha resuelto los problemas defensivos del Arsenal.

Esto también debe considerarse una oportunidad perdida de registrar una valiosa victoria sobre los rivales inmediatos del Arsenal por un lugar entre los cuatro primeros. El Liverpool considerará cuatro puntos de sus dos partidos de liga contra el Arsenal como un buen resultado.

Calificación del gerente sobre 10

5- ¿Cómo valoras una actuación como ésta? En teoría, Wenger merece tanto crédito por la reacción del Arsenal como críticas por su horror inicial. Argumentará que su fe en sus jugadores finalmente se vio recompensada, pero claramente todavía hay grandes problemas en el Arsenal.

Calificaciones de jugadores (1-10; 10 = mejor. Los jugadores introducidos después de 70 minutos no obtienen calificación)

GK Petr Cech, 8 años: El Arsenal agradeció a su experimentado portero por realizar varias paradas vitales para mantenerlos en el juego. Recibió algunas críticas por no poder evitar el empate de Firmino, pero podría decirse que tuvo mala suerte al ver su salvación caer en la red. El bien que hizo superó con creces cualquier mal.

DF Héctor Bellerín, 7 años – El defensa español tuvo una primera mitad terrible, pero mejoró en la segunda y creó el gol de Sánchez con un centro inusualmente bueno. Debe mejorar su entrega si quiere alcanzar su potencial y convertirse en uno de los mejores laterales derechos, y ese centro fue un paso en la dirección correcta.

DF Laurent Koscielny, 5 años – Una de las ventajas de los tres defensores del Arsenal era que ofrecían cierta protección para las envejecidas piernas de Koscielny. En una pareja de centrales se le pide con más frecuencia que corra contra el delantero, y ahí es cuando está expuesto.

DF Nacho Monreal, 6 años – El internacional español jugó solo 45 minutos antes de sucumbir a una lesión. Probablemente se sintió aliviado de salir, dada la forma en que el ataque del Liverpool jugó con la defensa del Arsenal en la primera mitad.

DF Ainsley Maitland-Niles, 7 años – La selección más controvertida de la noche, el joven no se avergonzó contra Salah, el jugador más en forma de la liga. Hubo momentos en los que se demostró su inexperiencia, como cuando dejó que el internacional egipcio se le escapara en la preparación del primer gol. Sin embargo, estará orgulloso de su exhibición.

MF Granit Xhaka, 6 años: su grito desde lejos contribuirá en cierta medida a redimirlo, pero no dejes que eso te engañe haciéndote creer que fue una buena actuación del internacional suizo. Su conciencia defensiva y su toma de decisiones simplemente no están a la altura.

MF Mesut Ozil, 8 años – A medida que su contrato con el Arsenal se acerca a la expiración, la influencia de Ozil sobre este equipo parece estar creciendo. Esta fue otra excelente actuación del internacional alemán, que fue la figura clave en la remontada de la segunda parte.

MF Jack Wilshere, 8 años – Incluso cuando el Arsenal estaba en su peor momento, Wilshere mostró lucha y delicadeza. Esta fue una gran actuación de un jugador que está presentando argumentos reales para conseguir un nuevo contrato en el Emirates Stadium.

Delantero Alex Iwobi, 5 años – El internacional de Nigeria tuvo problemas contra el Liverpool. Suele ser muy eficiente con el balón, pero el viernes por la noche no pudo retenerlo. Parece un jugador con poca confianza en estos momentos.

Delantero Alexis Sánchez, 6 años – Al igual que Xhaka, Sánchez anotó para cubrir una multitud de pecados. Parece que regala una cantidad alarmante de balón en este momento, pero continúa haciendo contribuciones vitales en el último tercio. Su gol es al fin y al cabo el que cambió la dinámica del partido.

Delantero Alexandre Lacazette, 7 años: aunque no tuvo demasiadas oportunidades de anotar, Lacazette conectó bien la jugada desde su posición de delantero centro. Su pase a Ozil para el tercer gol del Arsenal fue particularmente destacado.

Suplentes:

DF Shkodran Mustafi, 6 – Entró por Monreal (minuto 72) y tuvo la mala suerte de ver el gol de Salah desviarse en su talón.

FW Danny Welbeck, NR – Reemplazó a Iwobi (minuto 78) pero no tuvo mucho impacto.

FW Theo Walcott, NR – Introducido por Sánchez (minuto 89) pero apenas tuvo tiempo de tocar el balón.